Resultados 3er Torneo Internacional Chess Legends en línea

Por Alan Paolo Car

Comenzamos la segunda parte del año y el Ajedrez siendo una de las ramas deportivas que continúan con sus diferentes torneos a nivel nacional e internacional.

Junio dejó buena cantidad de torneos disputados y dentro de ellos se celebró en los últimos días del mes el Torneo Internacional Chess Legends Club Guatemala que forma parte del Ciclo Internacional de Torneos en Línea Capablanca 2020.

Los eventos fueron organizados por diferentes países latinoamericanos durante todo el mes. Los miércoles de Junio se realizó el Torneo "Formando Talentos" organizado por Colombia Ibague para la categoria libre. Los Viernes de Junio se disputaron el Torneo Temático Colombia/Colima para la categoría libre y el mismo día de disputaron el 6to, 7mo, 8vo y 9no Torneo ACPAC México/Michoacán.

Los primero tres sábados del mes se celebró el Torneo Chaturanga Chess Club organizado por Colombia/Bogotá y el último sábado del mes fue dedicado para disputar el Torneo Guatemala/Chess Legends.
Con el objetivo de fortalecer los lazos de amistad entre los países latinoamericanos a través del Ajedrez, se celebró el 3er Torneo Internacional Chess Legends contando con la participación de más de 100 ajedrecistas de 11 diferentes países. El evento se jugó con sistema de competición Suizo a 7 rondas a ritmo de 10 mins + 3, con tableros en categorías Sub 9, Sub 11, Sub 13, Sub 15, Sub 17 y Libre.

Por Guatemala fueron varios los ajedrecistas que subieron al podio en cada una de las categorías premiadas. En la categoría Sub 9 con seis años de edad Lizzie Melody Berges finalizó en el tercer lugar. En la categoría Sub 15 Daniela Juárez García también finalizó en el tercer puesto. Mención honorífica para el hermano de Daniela, Josué Juárez García quien conquistó el primer lugar en la categoría Sub 17. En la misma categoría el segundo lugar correspondió para Stephanie Michelle Merida. En la categoría libre el tercer puesto fue para Jhony Anderson Ordoñez.

La jugadora panameña Marielys Lobo Jiménez recibió una felicitación especial, ya que ha sido acreedora al reconocimiento a la mejor femenina en los tres torneos en línea disputados en Chess Legends Guatemala. En este torneo virtual fue la ganadora de la Categoría Sub 13.

Felicitaciones a todos los ajedrecista que participaron en el Torneo organizado por Chess Legends Club de Guatemala, ya que estos torneos sirven para ir descubriendo a los jóvenes valores del ajedrez ademas de fomentar la honestidad, el juego limpio, el respeto entre los competidores.